Прайс-лист

Белая спаржа
Белая спаржа на пару или запеченная с пармезаном, подается с тортино из картофеля и укропа с соусом на выбор:
- голландский соус
- соус Больцано
- теплый горчичный соус
850
Салатик из белой спаржи с подкопченным лососем и яичным муссом  720
Баварезе из белой спаржи и миллефолье из картофеля и мяса краба, подается с зеленым салатиком  600
Креветки, кальмары и белая спаржа в темпуре. Подаются со свежими овощами и томатным соусом  с рисовым уксусом  600
Белая спаржа, креветки и кусочки курицы с обжаренным миндалем  650
Крем-суп из белой спаржи и картофеля с креветками и луком  870
Паппарделле из руколы с белой спаржой и крабом  750
Ризотто с белой спаржей, пармезаном и яичным желтком «поше»  600
Филе бранзино, приготовленное с шафраном и белой спаржей, подается с букетиком весенних овощей   1200
Каре ягненка, обжаренное с тимьяном. Подается с белой спаржей, картофелем и хрустящей грудинкой  1500
Пицца Бисмарк (белая спаржа, яйцо, вареная ветчина, моццарелла и лепестки сыра пармезан)  750
Десерты
Тирамису 480
Классическая панна котта с соусом из лесных ягод  500
Крем-брюле с цукатами, подается с тартаром из малины и сорбетом из лесных ягод  600
Яблочный штрудель с ванильным мороженым и шоколадным соусом 480
Тортино «Линц» с вареньем из голубики, подается с грушевым сорбетом и кнелью из взбитых сливок  600
Горячий шоколадный тортино с грушевым соусом и сорбетом из манго и маракуйи  450
Горячий суп из лесных ягод с ванильным мороженым  500
Фруктовый салат «Мачедония» с лимонным сорбетом  450
Гарниры
Салат микс 250
Салат из помидоров и огурцов  160
Листья зеленого салата, приправленые дрессингом с вишневым уксусом  250
Ассорти из овощей на пару 250
Картофель отварной, пюре или жареный  160
Дикий рис 160
Свежий шпинат 350
Итальянские сыры
Большое блюдо 900
Малое блюдо 650
Сыры подаются с мёдом, вареньем из инжира, яблок, груши или тыквы, а также домашним хлебом с орехом  
Салаты
Салат «Морис» — с креветками и руколой  650
Салат «Морис» — с грибами и моццареллой  650
Салат Цезарь с кроликом  900
Салат Цезарь с филе курицы  750
Салат Цезарь с филе лосося 750
Салат Капрезе из классической или подкопчённой моццареллы буфала и помидоров с песто из базилика 650
Салат Греческий  450
Буррата «Пульезе» с лепестками красного лука, баварезе из баклажанов и соусом из бальзамического уксуса 800
Теплый салат из мяса краба с авокадо, подаётся с карпаччо из огурцов и икрой тобико  780
Салат из подкопченной гусиной грудки с цикорием и дыней  850
Композиция из салата фризе, цикория, сыровяленой ветчины, сыра каприно и инжиром, обжаренным на гриле  900
Уксус бальзамико «Традиционе ди Модена»  
10 лет выдержки (10 г) 

850
25 лет выдержки (10 г)  1100
40 лет выдержки (10 г)   1650
Закуски
Композиция из овощей и белых грибов на гриле 600
Тартар из говядины «Пиноккио»  950
Карпаччо из говядины с руколой, пармезаном и поджаренным миндалем  550
Креветки на пару с пюре из моркови и ягод можжевельника и фаготтини с начинкой из фуагра  700
Ассорти из четырех гаспачо и рыбы  950
Теплый салатик из кальмаров, шпината и фенхеля  650
Миллефолье из карпаччо из осминога с картофельным пюре и овощным жульеном  1050
Тартар из лосося с острым овощным соусом с запахом имбиря 650
Тартар из тунца с авокадо и желе из зеленого яблока  750
Карпаччо из камбалы с ароматизированным маслом и летним салатиком 950
Сыровяленая ветчина с дыней  650
Обжаренное фуагра с грушевым сорбетом, вареньем из инжира и черносливом в граппе 1100
Свежие и подкопченные морепродукты
Ассорти из копченой и маринованной рыбы с горячими гренками и сливочным маслом, взбитым с маскарпоне  900
Большое ассорти из свежих морепродуктов (минимум на 2 персоны): бранзино, зубан, рыба соль, тунец, креветки, икра, устрицы  5000
Белужья икра, 10 гр  650
Подкопченый лосось, 50 гр  250
Устрицы Фин Де Клер, 1 шт   250
Устрицы Белон, 1 шт    300
Горячие рыбные блюда
Камбала, запеченная с розмарином, подается с оливками и картофелем  1500
Филе розовой дорады, обжаренное на гриле, подается с бульоном из рыбы, осминога и помидорчиков 1500
Морепродукты и овощи в темпуре с эмульсией из зеленого яблока  1100
Ролл из лосося и рыбы соль с подливкой из мидий и шпината  850
Медальон из розового тунца по-средиземноморски с припущенными овощами  900
Ассорти из морепродуктов и овощей, приготовленных на лавовом камне   1500
Черная треска, приготовленная на пару, с соусом из белой бассанской спаржи и пюре из картофеля и лука-порея  1200
Соте из морепродуктов с бульоном из дорады, ароматизированным сицилийскими апельсинами   1200
Филе дикой дорады, обжаренное с мякотью баклажанов. Подается с густым соусом из ракообразных   1400
Барабулька с ливорнийским соусом  850
Рыба соль, запеченная «а-ля мунайя»  600
Дорада, бранзино в соли  (100 гр.) 400
Дорада, бранзино на гриле или на пару (100 гр.) 400
Камбала, приготовленная целиком по-лигурийски с овощами и оливками Таджаске (100 гр.) 600
Розовая дорада, приготовленная целиком по-лигурийски с овощами и оливками Таджаске (100 гр.) 500
Горячие мясные блюда
Цыпленок по-венециански с карри и обжаренными грибами. Подается в кастрюльке 950
Утиная грудка «Барбари» в соусе с апельсином и кнелью из корня сельдерея  1300
Говяжья вырезка, завернутая в сало и обжаренная на лавовом камне под соусом с бальзамическим уксусом. Подается с ассорти из овощей на гриле 1300
Миллефолье из филе говядины и моццареллы «Буфала» с картофельным пюре  1200
Мясное ассорти, обжаренное на лавовом камне в собственном соку  1300
Медальоны из ягненка с кнелью из ароматизированного картофельного пюре и соте из грибов  1100
Шашлычок из курицы и креветок с рисовым тортино 800
Супы
Густой томатный суп 650
Минестроне из овощей по-генуезски  380
Крем-суп из белых грибов с чесночными гренками 580
Крем-суп из картофеля и лука-порея с обжаренным осьминогом и оливковым маслом с острым перцем  550
Крем-суп из брокколи и тальолини с шафраном  450
Ризотто
Ризотто «виалоне нано»  с морепродуктами  900
Ризотто с белыми грибами 550
Ризотто с кремом из зеленого горошка и розовой форелью 550
Ризотто с креветками и кроликом 900
Паста
Пенне или спагетти а-ля карбонара 450
Пенне или спагетти с соусом из помидоров и базилика  450
Пенне или спагетти с песто по-генуезски 550
Пенне или спагетти арабьята  450
Пенне или спагетти с чесноком и острым перцем 450
Лигурийские трофьетте с креветками и спаржей 900
Венецианские мальтальяти с филе кролика и белыми грибами с тимьяном 900
Паппарделле с белыми грибами 550
Спагетти а-ля китара с ракообразными и запечеными помидорами  950
Карамелле, начиненные рагу из бранзино и овощей, с соусом из моллюсков и шафрана  900
Тальолини а-ля карбонара с кремом из свежего шпината и мясом краба 750
Медзелуне с начинкой из рикотты и шпината с ароматическими травами 450
Строццапрети «от бабушки» с омаром, ракушками и цуккини  850
Тальятелле со свежими помидорчиками, пюре из баклажанов и лепестками бураты 550
Тальятелле с песто из орехов с маскарпоне 500
ПИЦЦА КЛАССИЧЕСКАЯ
Фокачча (соль, оригано, масло оливковое с розмарином) (150 г) — 150
Маргарита (неаполитанский соус, моццарелла) (270 г) — 250
(135 г) — 150
Пиноккио (неаполитанский соус, моццарелла, белые грибы, цуккини, ветчина, колбаса пикантная, конкассе из помидоров) (500 г) — 400
(275 г) — 240
Времена года (неаполитанский соус, моццарелла, грибы, ветчина, артишоки, шпинат) (435 г) — 350
(250 г) — 210
Капризница (неаполитанский соус, моццарелла, грибы, ветчина, артишоки, оливки) (450 г) — 350
(245 г) — 210
Четыре сыра (неаполитанский соус, моццарелла, горгонзола, сыр таледжо, сыр грана) (340 г) — 350
(175 г) — 210
Римская (неаполитанский соус, моццарелла, анчоусы, каперсы, оливки, оригано) (310 г) — 300
(170 г) — 160
Максимилиано (неаполитанский соус, подкопчёная моццарелла из буйволиного молока и белые грибы) (410 г) — 450
(210 г) — 260
ПИЦЦА МЯСНАЯ
Особая 1 (неаполитанский соус, моццарелла, грибы, ветчина, сардельки, сосиски, пикантная колбаса) (480 г) — 400
(255 г) — 250
Особая 2 (неаполитанский соус, моццарелла, грибы, ветчина, перец) (470 г) — 400
(260 г) — 250
Трюфель (моццарелла, белые грибы, грудинка, яйцо, трюфельное масло, сыр грана) (385 г) — 350
(250 г) — 250
Лесничья (неаполитанский соус, моццарелла, сосиски, белые грибы, ветчина сыровяленая) (415 г) — 400
(230 г) — 250
Грибы и ветчина (неаполитанский соус, моццарелла, ветчина, грибы) (410 г) — 350
(220 г) — 220
Аппетитная (неаполитанский соус, моццарелла, ветчина, горгонзола, пикантная колбаса) (400 г) — 320
(215 г) — 200
Феррари (неаполитанский соус, моццарелла, пармская ветчина, рукола, помидоры черри) (400 г) — 400
(225 г) — 250
Фантазия (неаполитанский соус, моццарелла, сардельки, баклажаны, сыр грана, помидоры черри) (475 г) — 300
(240 г) — 160
Левони (неаполитанский соус, моццарелла, варёная ветчина, бекон, сыровяленая ветчина) (435 г) — 350
(240 г) — 250
Дьявольская (неаполитанский соус, моццарелла, пикантная колбаса, маслины) (335 г) — 300
(180 г) — 160
ПИЦЦА ОВОЩНАЯ
Свежие овощи (неаполитанский соус, моццарелла, шампиньоны, капуста радиккио, салат рукола, помидоры черри) (435 г) — 350
(245 г) — 210
Огородная (неаполитанский соус, моццарелла, цуккини, баклажаны, сладкий перец) (420 г) — 350
(215 г) — 210
Белые грибы (неаполитанский соус, моццарелла, белые грибы) (385 г) — 350
(200 г) — 210
Шпинат и рикотта (неаполитанский соус, моццарелла, шпинат, рикотта, сыр грана, яйцо) (450 г) — 300
(280 г) — 160
Пармиджана (неаполитанский соус, моццарелла, баклажаны, сыр грана, оригано) (370 г) — 300
(210 г) — 160
ПИЦЦА РЫБНАЯ
Вкус моря (неаполитанский соус, моццарела, морепродукты, тунец, лосось)  
Морской царь (неаполитанский соус, моццарела, морепродукты, оригано, салат рукола, помидоры черри)  
Пицца с тунцом и луком (неаполитанский соус, моццарела, тунец, лук)  
ЗАКРЫТАЯ ПИЦЦА
Кальцоне с ветчиной (неаполитанский соус, моццарела, ветчина)  
Кальцоне пикантная (неаполитанский соус, моццарела, ветчина, пикантная колбаса)  
Кальцоне со шпинатом (неаполитанский соус, моццарела, ветчина, рикотта, шпинат, пармезан)  
Кальцоне с грибами (неаполитанский соус, моццарела, грибы, ветчина, артишоки)  
Коктейли
Mojito Gold
Виски Gold Label, содовая, лайм, мята
600
B-52
Kahlua, Cointreau, Baileys
210
Kir
белое вино, Creme De Cassis
340
Kir Royale
Asti Martini, Creme De Cassis
490
MaiTai
Bacardi карта бланка и блэк, Cointreau, апельсиновый и ананасовый сок,
гренадин
390
White Russian
водка, Kahlua, сливки
210
Black Russian
водка, Kahlua
210
Vodka-Martini 250
Galliano Hot Shot
Galliano,кофе, сливки
210
Mulled Wine
Глентвейн
380
Johnnie Walker Gold с шоколадом
JW Gold Label frozen с шоколадом
600
Irish Coffee
кофе, виски Dewar*s, сахар, сливки
280
Mexican Coffee
кофе. текила, Kahlua, сливки
280
Jamaican Coffee
кофе, Bacardi карта бланка, Kahlua, сливки
280
Margarita
текила, Cointreau, лимонный сок
290
Strawberry Margarita
текила, Cointreau, клубничный ликёр, сахар
410
Cuban Zombie
Bacardi карта бланка и блэк, лимонный, апельсиновый и ананасовый соки, гренадин
450
Long Island Iced Tea
текила, водка, джин Bombay Sapphire, Bacardi карта бланка, Cointreau, лимонный сок, кока-кола
320
Negroni
джин Bombay Sapphire, Martini Rosso, Campari
280
Planters Punch
Bacardi карта бланка и блэк, лимонный и апельсиновый соки, сахар
260
Stinger
Creme De Menthe, свежая мята, коньяк Otard V.S.O.P.
250
Roman Holiday
Baileys, водка, Kahlua, Frangelico, Cointreau, молоко
390
Americano
Campari, Martini Rosso, содовая
250
Bacardi-Cola
Bacardi, кока-кола
250
Sorbet
Asti Martini, водка, лимонное мороженое
210
Daiquiri
Bacardi, сахар, лимонный сок
210
Banana Daiquiri
Bacardi карта бланка, банановый ликёр,
сахар, лимонный сок
250
Martini Sapphire
Martini Dry, джин Bombay Sapphire
250
Strawberry Daiquiri
Bacardi, клубничный ликёр, сахар, лимонный сок
270
Sex On The Beach
водка, персиковый ликёр, апельсиновый сок, гренадин
280
Chiwawa
текила, Cointreau, расплавленный сахар
210
Mojito
Bacardi, содовая, лимонный сок, сахар, свежая мята
210
Mimosa
Asti Martini, апельсиновый сок
210
Martini-Orange
Martini Bianco, апельсиновый сок
210
Milk Baileys
Baileys, молоко, шоколадное мороженое
210
Plnocchio
Bacardi, Campari, Martini Dry, Cointreau
390
PinaColada
Bacardi карта бланка, Malibu, ликер Pina Colada, ананасовый сок
320
Bloody Mary
водка, томатный сок, лимонный сок, специи
280
Manhattan
виски Dewar's, Martini Rosso
310
Red Bull-Vodka
Red Bull, водка
330
Red Bull-Whiskey
Red Bull, виски
310
Red Snow
спрайт, гренадин, сливки
160
Virgin Mary
томатный и лимонный соки, специи
150
210
Sorbet non-alcoholic
лимонное мороженое, спрайт
1 50


Святое правило - сиеста (обед, переходящий в послеполуденный отдых) с 13:00 до 16:00. В это время (самое жаркое), когда все магазины, лавки, банки закрываются, не принято даже назначать встречи и звонить друг другу. В сиесту, как говорят в Риме, "гуляют только собаки и французы".

Элементом хорошего воспитания считается здороваться при входе в магазин и прощаться на выходе. В обоих случаях достаточно сказать buon giorno (добрый день) или buonа sera (добрый вечер). Привычное у нас "чао" принято только между хорошими знакомыми.

Перед обедом итальянцы, обычно, пьют аперитив - легкое белое виноградное вино. Вечером обязательна - passegiata vesperale (вечерняя прогулка).

Когда итальянцы знакомятся, они обычно добавляют к своему имени профессию или специальность: "Винценцо, журналист". Поэтому, представляясь им, неплохо поступать также.

Крепкие напитки пьют редко. Приверженные традициям итальянцы обычно употребляют местное вино, которое является непременным атрибутом каждого обеда. Пространные тосты не приняты, и перед тем, как выпить, произносят "чин-чин".

реклама
Вилатерм - строительных зазоров
церазов константин



© 2004-2007 Ресторан "Морис". Все права защищены.   
Главная  ::  Контакты  ::  Карта сайта  ::  Ссылки
Контакты На главную Партнерские ссылки Наши координаты Статьи Отзывы клиентов Наши цены Наши условия Наши услуги О ресторане